Популярные ошибки при кодировании

Любой, кто занимается компьютерным программированием, даже (особенно) новички могут столкнуться с ошибками и ошибками различного типа, которые вынуждают их выследить часть кода и внести необходимые коррективы.
Это может быть сбивающим с толку фактором и стрессом, когда необъяснимая ошибка появляется и останавливает весь процесс. Но знание основных типов ошибок, которые могут произойти, по крайней мере, даст «шанс для борьбы».
Ошибки при кодировании бывают трех основных классов, с которыми можно столкнуться.

Логические ошибки

Следует разделить популярные ошибки на три класса: логические, синтаксические и семантические. Но нужно иметь в виду, что эти классы могут быть статическими (во время компиляции) или динамическими (во время выполнения) по своей природе.
Логические ошибки являются наиболее сложными из всех типов ошибок, которые можно обнаружить. Они не приводят к сбою программы или просто не работают вообще, они приводят к тому, что она «плохо себя ведет» каким-то образом, что делает неправильный вывод какого-либо рода. Одним из примеров логической ошибки является нулевая ссылка.
Ошибки нулевой ссылки ответственны за огромную массу ошибок приложения, и они обычно являются очень простыми ошибками, связанными с отсутствующей или неправильной «компьютерной логикой». Это может быть свойство / поле, равное нулю, условие помешало созданию объекта или поле локальной переменной объявлено, но не инициализировано.
Логические ошибки «имеют смысл» в отношении самого компьютерного языка, но они просто не вписываются в программу правильно.

Синтаксические ошибки

Синтаксические ошибки в компьютерном программировании отличаются от логических ошибок тем, что они не соответствуют правильной последовательности на компьютерном языке. В случае скомпилированных языков можно столкнуться с любыми синтаксическими ошибками во время компиляции, и они должны быть исправлены до запуска программы. Для интерпретируемых языков во время выполнения может появиться синтаксическая ошибка, и сообщение об ошибке может даже не указывать на синтаксическую проблему. Однако в обоих случаях компилятор / интерпретатор сообщит местоположение синтаксической ошибки, что позволяет довольно легко найти / исправить ее.
Как правило, синтаксические ошибки являются меньшими, даже незначительными, ошибками; в то время как логические ошибки могут включать большие разделы кода и общий поток кода.
Вот некоторые примеры синтаксических ошибок: пропущенные точки с запятой в конце строки и лишние / недостающие скобки в конце функции.

Семантические ошибки

Семантические ошибки – неправильное использование «программных операторов». Хотя существуют различные определения семантической ошибки, здесь лучше отметить, что логические ошибки приводят к неправильным данным, в то время как семантические ошибки не производят ничего значащего вообще.

 

Вывод

Таким образом рассмотрев ошибки при кодировании и, чтобы суммировать различия между этими тремя классами ошибок, можно уверенно сказать: Семантические ошибки имеют отношение к смыслу / контексту. Это похоже на использование неправильного слова в неправильном месте в предложении на человеческом языке. Пример компьютерного языка может привести к путанице метрики с имперским входным значением.
Синтаксические ошибки похожи на проблемы правописания и грамматики. Они часто происходят от опечаток, где круглые скобки или отдельные символы вводятся неправильно.
Логические ошибки связаны с выполнением программы. Если получается неправильная операция или ошибочная операция, это, вероятно, логическая ошибка. Использование неправильного условного оператора или ошибки нулевой ссылки являются хорошими примерами.

Ссылка на основную публикацию
Top.Mail.Ru Анализ сайта - PR-CY Rank
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector