Работа Python-программистом: характеристика, преимущества и недостатки

Программирование – один из способов оптимизации рабочих процессов. Это связано все с большим и более стремительным развитием IT. Поэтому мировым компаниям таким как Гугл, Яндекс и многим другим, в этой сфере нужны специалисты, умеющие программировать на языке Python. В данной статье мы рассмотрим, что из себя представляет работа Python-программистом.

 

Общая характеристика

 

Python – это универсальный язык программирования. Он относится к четырем самым популярным языкам. Был создан в 1991 году.
Цель его – написание все программных продуктов. А их очень много. Например, сайты, игры и т.п. Такой программист должен уметь разрабатывать программное обеспечение и осуществлять его техническое сопровождение. А также в качестве дополнительных обязанностей работа с технической документацией, осуществление контроля за верной и правильной деятельностью работников с написанной программой.

 

Работа Python-программистом

 

Преимущества

 

Любая профессия или деятельность имеет свои достоинства. Вот и здесь работа Python-программиста имеет свои следующие положительные черты:

  1. Востребованность. Этот язык программирования становится все более популярным каждый год. Спрос растет, предложение тоже. Но среди них мало стоящих специалистов. Поэтому потребность в последних не угасает.
  2. Минимум необходимых знаний, умений и навыков. Здесь также имеет место быть невысокий порог вхождения. Эти два явления взаимозависимы. Изучение языка Python занимает немного времени.
  3. Самостоятельное обучение. Допускается и такая возможность. Не только в высшем учебном заведении можно получить необходимые знания, но и в индивидуальном порядке. Для этого есть и платные курсы, и бесплатные.
  4. Множество источников. Здесь есть уйма литературы на русском языке.
  5. Короткий срок для обучения. Знание Java, к примеру, поможет быстрее войти к курс дела.
  6. Коллеги-специалисты. Их много, и они очень грамотны и отзывчивы к новичкам. Поэтому на начальных этапах они смогут оказать помощь более молодым своим коллегам.
  7. Высокая З/П. Новички могут получать до шестидесяти тысяч, а профессионалы и больше. На это, конечно же, влияет опыт работы, количество рекомендателей и другое.
  8. Удаленная работа. Для этого не нужно сидеть целыми днями в офисе. Множество компаний позволяют своим работником часть рабочей времени проводить или в помещении работодателя, или дома у самого работника.

 

Недостатки

 

Помимо хорошей стороны есть и плохая, которая создает барьер для вхождения в эту сферу и различные преграды уже в ходе самой деятельности. Вот она:

  1. Наличие опыта. Обязательно иметь стаж от двух-трех лет.
  2. Почти полное отсутствие вакансий в малочисленных населенных пунктах. Основная концентрация предложений приходится на города-миллионнники. В небольших городах и селах будет трудно найти организацию, которой требуется Python-программист.
  3. Требуется знания таких языков программирования, как Java, PHP. Они считаются основными языками. А Python дополнительным.

 

Заключение

 

Таким образом, работа Python-программистом и вхождение на рынок труда почти ничем не затруднен. Эта профессия набирает обороты с каждым годом. Предложение не может удовлетворить спрос, потому что мало квалифицированных специалистов. Но легкая самообучаемость, наличие массы доступной и понятной литературы на государственном языке Российской Федерации, применение уже имеющихся знаний, умений и навыков из других языков программирования помогут стать высококлассным специалистом в сфере Python. У этой профессии намного больше плюсов, нежели минусов. Поэтому обратить внимание на данную деятельность в качестве своей основной работы однозначно стоит. Для этого понадобится несколько лет работы на других языках программирования.

Ссылка на основную публикацию
Top.Mail.Ru Анализ сайта - PR-CY Rank
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector