Вебмастер – кто он и для чего он нужен?

В обиход общения нынешнего современного человека не так давно вошло слово веб-мастер. Его используют везде, когда говорят о сайтах, об интернете и о всем, что связано с мировой паутиной. Так что же это за слово «вебмастер»?
Термин вебмастер появился в 1992 году. И человеком, который его ввел, был Тим Бернерс-Ли. Он же является праотцом всемирной сети интернет.
Если говорить коротко, веб-мастер – это человек, который занимается разработкой сайтов. Однако, он может выполнять и другие функции такие, как оформитель сайта, программист, администратор сайта и даже системный администратор. Обычно такое количество профессий, сочетающихся в одном человеке, распространено среди вебмастеров средних и маленьких фирм. Большие же компании набирают узкоспециализированных специалистов.

вебмастер

Навыки и обязанности

Навыки, которыми должен обладать веб-мастер должны быть сформированы в нем с детства. Т.к. в этом деле требуется особая усидчивость, постоянное стремление к поиску нового и неизведанного в сетях всемирной паутины, а также умение работать с очень огромными объемами информации. У вебмастера обычно присутствует аналитический склад ума, так как без анализирования и вычисления из большого потока мусора редких крупиц необходимой информации, в создании и наполнении контентом сайта никак не обойтись. А порой вебмастера еще и являются контент-наполнителями, если работодатель попадается жадный и не хочет платить за еще одну рабочую единицу.
Вебмастер занимается формированием сайта от «А» до «Я». Он прекрасно должен знать и понимать такие языки, как: создание каркаса сайта с помощью языка HTML, СSS – язык верстки сайта. Обязательно должен уметь работать с протоколами сети HTTP, определять задачи сайта (для чего создается сайт, потому что часто заказчик теряется в выборе тематики сайта). Вебмастер знает, как продвинуть сайт и подтолкнуть зашедшего на страничку сайта к цели, которой служит этот сайт.
А также любому вебмастеру необходимо иметь знания языков Perl, PHP, Python. Т.к. такие языки помогают в работе с разделами веб-сайта, которые отвечают за обрабатывание информации от посетителя и обратную связь.
Вебмастер также должен знать некоторые маркетинговые стороны дела. Помимо того, что он обязан уметь продвигать сайты в поисковых системах, такой человек должен знать, как приобрести и управлять доменами, на которых регистрируется его детище. А также обязан уметь договариваться с поставщиками доменов о продлении работы того или иного домена без влияния на работу сайта.
После всех обязательных языков программирования, вебмастеру необходимо понимание английского языка, хотя бы на среднем уровне. Потому что все программы, движки и HTML–код написаны на английском.
А также вебмастер должен уметь работать с программами художественного направления, то есть с CorelDraw, Photoshop и т. д. потому, как мы уже говорили выше, вебмастер еще является и дизайнером сайта, то он должен иметь абстрактное мышление, и уметь компоновать художественные элементы, знать теорию и композицию цветов. Все это необходимо для создания успешной и качественной веб-страницы.

Путь Вебмастера

Образование по специальности «вебмастер» можно получить только на курсах. В нашей стране при приеме на работу сертификат о прохождении курсов желателен, но не обязателен. Больше всего смотрят на опыт работы, полученный этим человеком в других компаниях. Хотя, в тоже время, в иностранных компаниях всех вебмастеров обязывают иметь сертификат и проверяют перед приемом на работу на профессиональную пригодность.
Профессия вебмастера в наше время ценится очень высоко. Без них не было бы интересных страниц в интернете.

Ссылка на основную публикацию
Top.Mail.Ru Анализ сайта - PR-CY Rank
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector