Веб-разработка: с чего начать?

Веб-разработчики – одни из самых востребованных кадров на IT-рынке. Так как же попасть в веб разработку? Давайте выясним, что нужно для того, чтобы начать заниматься веб-разработкой и как между собою связаны технологии веб-разработки.

Для начала стоит ознакомиться с основами областей веб-разработки. Это необходимо для понимания, какая область вам нравится и получить основные навыки во всех областях. Таким образом, вы сможете работать с разнообразными задачами, независимо от вашего выбора.

веб-разработка

Выбор области разработки

 

Фронтенд

Видимая часть сайта, то, что пользователь видит и то, чем он пользуется на сайте: графики, схемы, анимации, структура сайта. Главной задачей специалиста по фронтенду является создание универсального, удобного и выполняющего задачи пользователя, сайта. Главные средства фронденд-разработчика: HTML, CSS и JavaScript. Это направление понравится педантичным и нетерпеливым к результату людям.

 

Бэкенд

Невидимая часть сайта, внутренний механизм сайта. Бэкенд-разработчики работают с базами данных, с программами, которые управляют данными внутри сервера. Также эти разработчики отвечают за правильную настройку безопасности сайта. Подойдёт терпеливым людям, любящим решать головоломки.

В своей работе эти специалисты пользуются несколькими технологиями: PHP, Ruby, Python. Также, для разработки в этой области незаменимы системы управления базами данных (СУБД): PostreSQL, SQLite или MySQL.

веб-разработкa

 

Основы

 

Независимо от вашего выбора: будь то фронтенд или бэкенд, необходимо будет ознакомиться с разметкой HTML и CSS.

 

HTML

Язык гипертекстовой разметки. При помощи его программист создаёт структуру сайта и его содержание. HTML состоит из тегов, теги имеют свои собственные имена, заключённые в треугольные скобки: <html>, <head>, и тому подобное.

Файлы гипертекстовой разметки имеют расширение .html. Расширение даёт браузеру понять, что файл содержит код веб-сайта. Браузер, читая файл разметки, визуализирует код сайта.

 

CSS

Язык, используемый для точной настройки элементов разметки сайта. Подобрать тексту шрифт и цвет, или округлить некоторые элементы – за этим стоит CSS.

CSS можно размещать прямо в разметке сайта, однако принята практика вынесения CSS в другой файл с расширением .css, где отдельно прописываются все стили, шрифты и цвета, поскольку подобная настройка может занимать много места и текст разметки станет неудобен для понимания.
Программирование

 

JavaScript

Браузерный язык для фронтенда. Поддерживается всеми популярными браузерами. Каждая вещь, имеющая веб-интерфейс, использует этот язык. Он прост в изучении и рекомендуется для изучения новичкам.

Этот язык помогает оживить страницу – сделать анимации, добавить работающие окна или всплывающие окна.

 

Python

Язык бекэнда. Предназначен для веб-разработки и внедряем в HTML.

При входе на сайт, при регистрации на нём или просто при посылке комментария на сайт, на компьютере формируется запрос и отправляется на сервер. Сервер обрабатывает запрос, и отправляет результат вам на компьютер в виде HTML файла.

Ссылка на основную публикацию
Top.Mail.Ru Анализ сайта - PR-CY Rank
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector